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Ingredienti:

Per impasto 1-2 cucchiai farina-1 cucchiaio zucchero -25 gr. lievito di birra -100 ml.latte tiepido

Per impasto 2-1 kg. farina-3 uova intere-3 rossi d'uovo-1\2 cucchiaino sale-250 gr. zucchero-150 ml.olio o 200 gr.burro sciolto-500 ml latte-12 ml aromi per dolci rum-buccia di un limone-2 bustine di vanillina

Per ripieno -noci ,cacao amaro,uvetta e canditi a piacere

Preparazione:

Si prepara per prima impasto 1 si mette in una tazza grande lievito di birra lavorato con lo zucchero fino quando diventa liquido poi si aggiunge latte tiepido e farina si mescola tutto sispolverizza un po di farina sopra e si lascia a lievitare in un luogo caldo fino quando si raddoppia di volume per una 20 di minuti circa.Nel frattempo si mette in una pentolina il latte sul fuoco e si aggiunge lo zucchero girando sempre fino a quando si scioglie zucchero .Le uova si sbattono bene si aggiunge sale,aroma di rum,buccia di limone e la vanillina. Si setaccia la farina e si mette in una ciotola capiente.Quando e lievitato l'impasto 1 si aggiunge alle uova sbattute e si mette sopra la farina.Si comincia a lavorare mettendo il latte tiepido con lo zucchero dentro un po alla volta e si lavora per circa mezzo ora dopo si comincia a mettere olio un po alla volta e si continua a lavorare l'impasto fino quando cominciano a uscire le prime bolle e si puņ lavorare facilmente.Una volta pronto l'impasto si copre con una tovaglia da cucina e si mette a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.Ripieno con le noci grattugiate con zucchero  e cacao amaro o semplice solo noci e zucchero o canditi e uvetta.Trascorso il tempo necessario si prende l'impasto e si divide in 3 parti uguali e si stende piu sottile possibile dopo di che si mette il ripieno a piacere si stende su tutta la sfoglia e poi si rotola tutto .Si mette poi nelle teglie rettangolare con bordi alti unta bene con olio e si lascia ancora in un luogo caldo per raddoppiarsi di volume .Nel frattempo si riscalda il forno a170°c .Quando si sono raddoppiati di volume si ungono con l'uovo sbattuto e si mettono al forno per 45-60 minuti dopo si toglie dal forno perņ dalla teglia solo quando sono freddi.

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